2018年09月21日 星期五
当前位置 > 首页 > 图片新闻 > 正文
肇庆市监察委员会挂牌成立
实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖
来源:肇庆清风网时间:2018/1/20 18:12:41浏览次数:4167
725 X 725

 120日上午,肇庆市监察委员会正式挂牌成立,标志着肇庆市监察体制改革试点工作取得重大的阶段性成果,开启了我市反腐败工作的新篇章。市委书记、市人大常委会主任赖泽华出席成立大会并讲话,市领导范中杰、吴华钦、李天、吴泰国、程步一、梁耀钧、陈家康,市检察院检察长黄焕移出席会议和揭牌活动。

 

 

赖泽华在成立大会上指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大战略部署,对加强党的领导、推进“四个全面”具有重大的现实意义和深远的历史意义。我们要坚决贯彻落实党中央的部署要求,提高政治站位,坚持改革的正确方向,深入推进监察体制改革试点工作,为肇庆改革发展提供坚强政治保证。市监察委要切实履行党统一领导下的国家反腐败工作机构职能,不断提升以法治思维和法治方式惩治腐败的能力和水平。要加快深度融合,真正做到合编、合心、合力。要抓好工作衔接,加强部门间的协作配合,加强工作流程的磨合,实现查办职务犯罪案件的政治效果、法律效果和社会效果有机统一。要规范高效运行,按照管理权限扩大监察范围、丰富监察手段,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。全市各级纪检监察机关和全体纪检监察干部要做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘,努力成为执纪执法的行家里手,始终铁面执纪、刚正不阿,真正做到让党放心、人民信赖。

 

 

吴泰国表示将团结带领全市纪检监察干部牢记使命担当,忠诚履行好党章和宪法赋予的职责,重整行装再出发,以坚如磐石的决心深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,推进全面从严治党向纵深发展,实现对行使公权力的公职人员监察全覆盖,真正将公权力关进制度的笼子这一目标而不懈奋斗,努力向党和人民交上一份优异答卷。

 

 

 

成立大会结束后,举行了市监察委揭牌仪式。赖泽华、范中杰、吴泰国等来到市监察委办公地点看望监察干部。

 

 

新成立的肇庆市监察委与市纪委合署办公,其主要职能包括:维护宪法和法律法规权威;依法监察公职人员行使公权力情况,调查职务违法和职务犯罪;开展廉政建设和反腐败工作。

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司