2018年06月19日 星期二
当前位置 > 首页 > 图片新闻 > 正文
市委书记赖泽华专题听取扶贫领域专项巡察情况汇报时强调 坚决整治扶贫腐败和作风问题 确保高质量完成脱贫攻坚任务
来源:肇庆清风网时间:2018/1/17 18:23:35浏览次数:2044
725 X 725 

 

市委书记、市人大常委会主任赖泽华1 15日下午主持召开市委书记专题会议暨市委巡察领导小组扩大会议,听取扶贫领域专项巡察情况汇报,研究解决我市扶贫领域存在的突出问题。市委副书记、市长范中杰,市委常委、纪委书记吴泰国,副市长江森源、陈家添出席会议。

 

 

根据市委巡察工作安排,去年8月至10月,市委派出两个巡察组对高要、广宁、德庆、封开、怀集开展扶贫领域专项巡察。通过巡察发现,有的地方对扶贫工作重视不够,个别领导敷衍应付,甚至搞形式主义,扶贫工作资料粗制滥造;有的地方扶贫人员力量不足,业务能力不强,工作机制不畅,有的村干部党性不强、不作为、乱作为;有的地方领导干部担当意识不强,政策把握不准,工作推动不力,扶贫资金在账上“打瞌睡”,扶贫工作和项目推进慢,项目质量和效益低;有的地方扶贫资金管理不严,资金管理使用混乱,个别甚至涉嫌套取扶贫资金。会议通报了本次巡察情况,有关县(市、区)主要负责同志作表态发言。

 

 

赖泽华指出,打好精准脱贫攻坚战,必须切实解决好扶贫领域的腐败和作风问题。全市各地各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和批示精神,按照中纪委工作部署和省委书记李希同志的批示要求,坚决整治扶贫领域的腐败和作风问题,继续发挥巡察利剑作用,把监督执纪问责往实里抓、往深里做,确保打赢我市精准脱贫攻坚战。对于这次扶贫领域专项巡察发现的问题,各地党委政府要坚持问题导向,查找问题根源,重拳抓好问题整改查处。要进一步提高对扶贫工作的认识,提高政治站位,配齐配强扶贫力量,带着感情去扶贫,在脱贫攻坚中体现责任担当。巡察组要建立清单和台账,确保巡察反馈问题件件有着落、事事有回音,适时开展巡察“回头看”。要严肃查处失职渎职行为和违纪违法问题,该组织调整的要组织调整,该纪律处分的要纪律处分,该移交司法机关的要移交司法机关。要加快建立健全长效机制,全方位扎牢制度笼子,切实做到用制度管权管人管事,从源头上铲除问题产生的土壤,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司