2018年12月16日 星期日
当前位置 > 首页 > 图片新闻 > 正文
吴泰国强调党风廉政宣传要有力度有声势有实效
来源:肇庆清风网时间:2018/1/17 9:48:36浏览次数:3982
725 X 725 

 

116日下午,市纪委召开全市党风廉政宣传新闻媒体座谈会,市委常委、市纪委书记吴泰国出席并作讲话。

 

 

会议通报了2017年全市党风廉政建设和反腐败工作情况,市委宣传部、省驻肇新闻单位、市内主要新闻单位负责同志围绕进一步做好我市党风廉政宣传工作进行了座谈交流,总结好经验指出存在问题并提出意见建议。

 

 

据悉,过去几年,我市的党风廉政宣传工作一直走在全省前列,在省纪委《南粤清风网》的发稿数连续三年排在全省第一名。各媒体单位充分发挥职能优势,坚持正面宣传引导,加强舆论监督约束,营造了正风反腐强大声势,取得了非常好的宣传效果。《西江日报》和市电视台组织精干团队,办好“廉政视线”专栏,精心策划了46期,对我市反腐倡廉重点亮点工作,开展系列专题宣传报道200多篇次。

 

 

吴泰国指出,新闻媒体的宣传和监督,在党风廉政建设和反腐败斗争中,具有不可替代的作用。各媒体单位要进一步增强责任心和使命感,充分发挥新闻媒体在政策解读、解疑释惑、警示教育、价值引领、舆论监督方面的作用,组织开展好具有肇庆特色的党风廉政新闻宣传工作,为全市党风廉政建设和反腐败工作深入开展创造良好的社会和舆论环境。

 

 

吴泰国要求,要聚焦主旋律,及时传播中央省市关于全面从严治党的决策部署要求,将形势任务和大政方针讲清楚讲明白。要聚焦反腐成果,弘扬主旋律,提振精气神,传播正能量,大力宣传我市党风廉政建设和反腐败工作取得的显著成效,坚定干部群众对反腐败斗争的信心和决心。要强化舆论监督,加大暗访力度,大胆揭露各种不正之风和腐败问题,形成舆论监督经常化,媒体震慑持续化,助推党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。要壮大宣传声势,精心策划系列重大主题宣传,确保党风廉政宣传有力度有声势有实效。

 

 

吴泰国强调,要完善宣传机制,推动反腐倡廉与媒体功能高度融合,形成强大工作合力。建立健全市纪委与媒体定期沟通联系制度,每个季度召开一次联席会议,主动通报工作情况,及时提供新闻线索,共同策划设置主题,组织开展宣传活动。选拔一批高水平的反腐宣传通讯员、评论员,组成精干反腐宣传队伍。建立新闻宣传激励机制,年底开展全市党风廉政宣传好新闻奖评选活动,鼓舞激励新闻单位和新闻工作者更加积极参与党风廉政宣传,为我市推进全面从严治党营造良好舆论氛围。

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司