2018年01月20日 星期六
当前位置 > 首页 > 廉洁肇庆 > 正文
广宁:深化镇级纪委规范化建设 提升基层监督执纪履行能力
来源:肇庆清风网时间:2018/1/12 11:08:55浏览次数:358

2017年以来,广宁县围绕推进镇街纪委规范化建设年,认真对照上级标准要求开展自查自纠,进一步规范完善全县16个乡镇纪委办公室、谈话室的设备设施和管理使用,确保执纪审查等重点工作规范文明安全,乡镇纪委监督执纪履行能力得到了明显提高。

该县专门投入90多万元支持乡镇纪委全面升级改造,推动各镇纪委实现了硬件六有(有组织、有牌子、有专职人员、有专用办公室、有必要办公设备、有经费保障),软件六有(有行为规范、有工作职责、有办案规程、有工作制度、有工作台账、有良好形象),规范了办信办案、线索排查、实践“四种形态”等工作内容以及干部任免交流、工作指导、考核评价等管理考核内容。按照安全保密、相对封闭要求,高标准、规范化建设镇级纪委谈话室,配备了同步录音录像器材,建立了谈话室管理、使用登记、安全责任等工作制度,落实了突发事件应急预案和畅通快捷的绿色医疗通道。

2017年,该县乡镇纪委排查违纪违法线索608条,立案90件,镇均立案达5件以上,占全县总数的58.06%,严肃查处了张灶邦收受贫困户危房改造好处费等一批典型案件,有力推动了从严治党向农村基层深化延伸。(广宁纪宣)

中共肇庆市纪委 肇庆市监察局版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司