2018年01月20日 星期六
当前位置 > 首页 > 图片新闻 > 正文
吴泰国强调:四会要抓好新农村和廉洁家风文化园建设
来源:肇庆清风网时间:2018/1/11 17:47:18浏览次数:295
725 X 725

 

1月10日上午,市委常委、市纪委书记吴泰国率调研组到四会市龙甫镇调研社会主义新农村和廉洁家风文化建设工作。

吴泰国一行先后来到龙甫镇营脚村委会茅坳村蚁田村委会太平坑村龙头村委会大寨村,实地察看农村“三清三拆三整治”开展社会主义新农村建设工作情况,以及四会市纪委结合大寨村社会主义新农村建设,依托该村卢氏家族清廉家风传承建设廉洁家风文化园的有关情况。每到一处,吴泰国都与驻村干部和村民亲切交谈,仔细询问村民对村庄整治工作的想法和建议对村民们积极配合开展整治工作表示感谢,希望他们继续支持和配合党委政府的工作,共同努力把农村建设得更加美好。

吴泰国对四会市社会主义新农村建设工作给予了充分肯定,要求四会市党员干部要提高政治站位,以党的十九大精神为指引,按照中央、省、市的部署,紧抓机遇,确保各项工作取得扎实成效;要落实责任制,特别要压实主体责任,克服等靠要的思想,加快推动完成“三清三拆三整治”等基础性工作;要坚持实事求是,因地制宜开展村庄整治,突出特色、突出精致、突出长远,打造特色鲜明、规划起点高的特色村庄充分发挥清廉家风的教育功能,将大寨村建成集干部家风教育、廉政文化展示、廉洁文化创作一体的廉政教育基地要积极发动群众,有序推进农村人居生态环境综合整治建设,为村容村貌改善奠定良好基础;要筑牢纪律防线,抓好资金管理,把社会主义新农村建设打造成真正的“民心工程”“廉洁工程”。

中共肇庆市纪委 肇庆市监察局版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司