2018年05月25日 星期五
当前位置 > 首页 > 廉洁肇庆 > 正文
封开:市委交叉巡察“空降” 摆脱“人情干扰” 放心大胆监督
来源:肇庆清风网时间:2018/1/9 10:55:06浏览次数:927

“异地交叉巡察,没有了人情包袱,更能集中精力调查情况、发现问题。”来自肇庆市县(市、区)委交叉巡察第六组的工作人员这样说道。

据悉,近期,肇庆市被省委确定为县级党委异地交叉巡察工作试点市,全市8个县(市、区)同步开展县级异地交叉巡察。近日,肇庆市县(市、区)委交叉巡察第六组进驻了封开县委统战部、县农业局,启动了对封开县为期一个半月的交叉巡察监督。

“以交叉巡察方式破解‘熟人社会’对巡察工作的干扰,可以放心大胆地去监督,增强巡察实效。”据交叉巡察组的工作人员介绍,交叉巡察组仍将紧扣政治、组织、廉洁、群众、工作、生活“六大纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧抓重点人、重点事、重点问题“三个重点”,从2018年1月2日至2月上旬,通过听取汇报、查阅有关文件资料、与干部群众个别谈话、受理来信来访等方式开展巡察监督,充分发挥巡察“显微镜”和“探照灯”作用,推动全面从严治党向基层延伸。交叉巡察组犹如“空降兵”,摆脱了人情关系的干扰,使巡察组工作人员能够轻装上阵,更精准发现问题。

“开展异地交叉巡察,监督的公正性、权威性得到了进一步彰显。群众反映问题更加积极主动,反映内容更无保留,更能为巡察组了解真实情况、掌握第一手资料提供积极帮助。”封开县纪委的有关领导表示。黎虹

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司