2018年05月25日 星期五
当前位置 > 首页 > 清风论坛 > 正文
【纪检人镜头】体验特色节日,感受美好生活
来源:肇庆清风网时间:2018/1/5 15:09:27浏览次数:2207

高要白土镇区村每年都有一些特色的当地节日,其中最为热闹的,就属每年举办的茶果节和2017年刚举办的“外嫁女”回家的节日了。

每年的农历正月茶果节,高要白土镇区村每家都升起炊烟袅袅,大家正忙碌的准备着茶果,招呼前来的客人。

村民要早早就起来开始准备,经过揉面、调馅、蒸、炸等这一道道工序,才能最终完成美味的茶果。

各式各样的茶果上桌了,除了美味,也有好客的主人的一番心意。

茶果上了一盆又一盆,客人也来了一拨又一拨,因为民风淳朴,村民热情好客,大家都纷纷来区村体验茶果节这个特色节日。

2017年8月,高要白土镇区村开启了“外嫁女回娘家”的活动。这个活动,把高要白土镇外嫁女回娘家探亲敬老、热爱家乡、孝敬长辈的这一良好家风作为一次大型的风采展示活动呈现大家面前。

村民正兴高采烈的迎接“外嫁女”归家。

“外嫁女”脖子上戴着红色红色的徽章和围巾,走在沿村铺设的红地毯上,每个脸上挂着美丽的笑容。

村民的热情迎接,“外嫁女”的幸福笑容,都体现了区村家庭和睦,母慈子孝,传承孝顺、和谐的良好家风。

家风家训是一种无言的教育,在传统节日中感受融洽和谐孝顺的家庭氛围,感受良好家风,在生活中体会做人的道理,使良好家风得以薪火相传。(高要区社会保险基金管理局纪检室  区健强  黄炜玥)

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司