2018年01月20日 星期六
当前位置 > 首页 > 图片新闻 > 正文
赖泽华主持肇庆市深化监察体制改革试点工作小组第二次会议
担起政治责任提高政治站位 确保我市改革任务顺利完成
来源:肇庆清风网时间:2018/1/3 12:00:31浏览次数:404
725 X 725

市委书记、市人大常委会主任赖泽华1月2日上午主持召开肇庆市深化监察体制改革试点工作小组第二次会议,强调要认真贯彻落实中央、省委关于深化国家监察体制改革的决策部署,统一思想,凝聚共识,明确要求,落实责任,加快推进我市深化监察体制改革试点工作。市领导吴华钦、吴泰国、程步一、梁耀钧出席会议。

会议传达学习了近期中央和省委关于深化国家监察体制改革试点工作的有关会议精神,通报了我市监察体制改革试点工作的推进情况研究部署下一阶段工作。会议认为,前段时间我市监察体制改革试点工作小组和各相关部门按照市委部署要求,讲政治、顾大局,齐心协力、密切配合,工作成效明显,有力保障了监察体制改革试点工作顺利推进。

赖泽华指出我们要不折不扣贯彻落实中央和省委改革要求,主动担起监察体制改革试点工作的政治责任。全市各地各部门要进一步提高政治站位和政治觉悟,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决完成中央和省委交给我们的重大改革任务。各县(市、区)党委书记要当好改革试点工作的“施工队长”,自觉履行第一责任人职责,亲力亲为,对改革试点工作推进过程中遇到的问题,分清轻重缓急,及时协调解决,掌握工作主动性。各级纪委要切实负起专责,积极沟通协调,督、提醒各有关单位落实责任,扎实推进改革试点各项工作有序推进。各有关部门要积极主动作为,勇于攻坚克难,把工作做得更细一些更实一点,把成效体现在承担的工作职责上,体现在负责的具体工作上,齐心协力确保改革任务顺利完成。

赖泽华强调,当前监察体制改革试点工作已进入关键阶段,要紧紧抓住重点,蹄疾步稳地推进改革试点工作,切实抓好人员转隶、机构组建、业务衔接、建章立制等工作。要对照改革时间表,加快推进改革试点各项工作,今年1月底市县两级监察委员会挂牌成立。工作小组成员单位要以市县两级人代会召开为时间节点,做好人事程序、资产划转、办公场所修缮、办公设备配置等方面的准备工作。进一步加强组织领导,督促各地各相关部门倒排工期,确保市县两级改革试点工作同步推进,如期完成、落地见效。

中共肇庆市纪委 肇庆市监察局版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司