2018年01月20日 星期六
当前位置 > 首页 > 综合要闻 > 正文
施克辉:正视反馈问题 抓好巡视整改 推动全面从严治党取得扎实成效
来源:南粤清风网 时间:2018/1/2 11:26:07浏览次数:350

12月29日,省委常委、省纪委书记,省委巡视工作领导小组组长施克辉出席省委第九巡视组向省农信社党委反馈巡视情况会议,传达省委书记李希听取巡视情况汇报时的讲话精神,对省农信社党委巡视整改工作提出要求,强调要认真贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以巡视整改为契机,进一步增强党的观念,强化“四个意识”,把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚持以上率下,层层落实管党治党政治责任,营造风清气正的良好政治生态。

省委第九巡视组反馈了巡视省农信社党委的情况。省农信社党委存在的主要问题是:党委领导核心作用弱化,落实中央和省委、省政府关于服务“三农”、服务实体经济的决策部署不到位,工作方向存在偏差,金融风险压力较大,改制工作进展缓慢;党委落实全面从严治党主体责任不力,党委班子党内政治生活不严肃,对系统内存在的突出问题不重视,问责处理流于形式;有的党员领导干部纪律规矩意识淡薄,说一套做一套,表率作用差;党的建设存在较多薄弱环节,一些基层党组织功能虚化弱化,重业务轻党建问题明显,不抓政治理论学习、不及时换届等问题普遍存在;落实中央八项规定精神不严不实,巧立名目滥发福利,享乐主义、铺张浪费等问题比较严重;一些重要岗位长期缺乏交流,“带病重用”、违规招录、“关系户”等选人用人问题较为突出。

施克辉要求,省农信社党委和党委主要负责同志要分别履行好整改主体责任和第一责任人责任,切实把李希同志关于巡视整改工作的讲话精神落到实处,确保巡视组反馈的问题、提出的意见件件有着落、事事有回音,推动本系统全面从严治党取得扎实成效。

 

中共肇庆市纪委 肇庆市监察局版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司