2018年01月20日 星期六
当前位置 > 首页 > 廉洁肇庆 > 正文
肇庆被省确定为县级党委异地交叉巡察工作试点市 启动第一轮巡察工作
来源:肇庆清风网时间:2017/12/26 8:09:00浏览次数:623
725 X 725

 

12月25日,我市召开会议动员部署第一轮县(市、区)党委异地交叉巡察工作,市领导吴泰国、程步一出席会议并作讲话。会议布置了本轮巡察任务分工,从8个县(市、区)各抽调一个巡察组,组成县(市、区)党委交叉巡察组,按照“异地交叉”原则,采取“一托二”的方式,分别对各个县(市、区)党委统战部和一个县(市、区)直单位开展巡察。

据悉,县级党委异地交叉巡察是对巡察组织方式的创新尝试,是破解巡察工作基层熟人社会问题、防止人情干扰的有效途径。此次县级党委异地交叉巡察工作在广州、惠州、肇庆等7个地级以上市开展,试点工作由省委巡视工作领导小组及其办公室统一部署,在相关地级以上市党委领导下开展。

会议强调,开展县级党委异地交叉巡察是省委巡视工作领导小组交给肇庆的新任务、新要求,要提高思想认识,正确理解和把握县级党委异地交叉巡察的重要意义,坚决高效高质完成工作任务。要增强政治意识,提高政治站位,从讲政治的高度和推进全面从严治党的大局出发,强化问题导向,坚持实事求是、标本兼治,依纪依规开展巡察工作,切实发挥巡察利剑作用。要加强组织领导,落实工作责任,确保巡察工作有效开展,被巡察单位要加强与巡察组的沟通联系,积极配合巡察组做好相关工作,市县党委巡察办要做好服务保障工作。要从严加强巡察组队伍建设,巡察组成员要严守纪律底线,以坚强的政治定力、高度的政治自觉,推动异地交叉巡察工作不断向纵深发展,为贯彻落实党的十九大精神提供坚强保证。

 

高要区委统战部主要领导代表被巡察单位作表态发言,市委巡察工作领导小组成员,市委巡察组组长,各县(市、区)巡察工作领导小组组长、巡察办主任,8个县(市、区)交叉巡察组全体人员,以及各被巡察单位主要负责同志参加会议。会议还对8个县(市、区)交叉巡察组成员进行了业务培训。

 

中共肇庆市纪委 肇庆市监察局版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司