2018年01月20日 星期六
当前位置 > 首页 > 作风建设 > 正文
广宁:以问责推动“两个责任”层层落实
来源:肇庆清风网时间:2017/12/21 9:36:56浏览次数:466

今年来,广宁县强化监督执纪问责手段,坚持失责必问、问责必严,以问责推动全面从严治党“两个责任”层层落实,向纵深发展。

该县围绕学习贯彻落实《问责条例》、《监督条例》等新的党内法规,制定出台了《广宁县党的问责工作实施准则》,明确对党的领导弱化、党的建设缺失,全面从严治党不力,维护党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律不力,推进党风廉政建设和反腐败工作不力的坚决严肃问责。今年来共问责党委1个,纪委1个,对102名党员干部实施了问责,追究了35名领导干部党风廉政建设责任。

为切实把“两个责任”压紧压实,该县通过建立和深化“两个责任”监管平台建设,督促各党委(党组)建立了全面从严治党主体责任清单,对全县97个党委(党组)、部门单位,635名科级领导干部履行责任实行全程监控和动态管理,定期通报各单位履行“两个责任”情况。建立监管平台以来,该县累计对领导干部约谈20多人次,有效推动各级单位履行“两个责任”。

据了解,该县坚持在每年的纪委全会上安排相关单位“一把手”作述责述廉述德报告,采取“听、询、评”方式对“一把手”进行全面客观评价,今年评议分数在80分以下的3名单位“一把手”被县委领导实行了廉政约谈。同时,该县正确把握运用“四种形态”,突出抓早抓小,把咬耳扯袖、红脸出汗作为党员干部日常监督管理的重要手段,实行开展谈话提醒常态化,今年来,全县各级党组织和领导干部共开展谈话提醒1675人次,咬耳扯袖1393人次,红脸出汗282人次。

(广宁纪宣)

中共肇庆市纪委 肇庆市监察局版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司