2018年05月25日 星期五
当前位置 > 首页 > 作风建设 > 正文
德庆:作风建设常抓、长抓、细抓
来源:肇庆清风网时间:2017/12/12 10:09:04浏览次数:1960

今年以来德庆县把作风建设作为“攻坚战”“持久战”来常抓不懈,坚持抓常、抓长、抓细,一个节点一个节点抓,一个问题一个问题解决,坚决打好作风建设攻坚战持久战。

该县纪委重新整合县、镇(街道)两级暗访工作队伍,聚焦“四风”新形式、新动向,定期不定期组织人员开展纠“四风”作风明察暗访,对全县各单位、大型酒店、超市、旅游景区及娱乐场所进行重点检查,严防出现违规滥发钱物、公车私用、公款送礼、吃喝和旅游消费等违纪违法行为。截至11月,全县共开展164批368人次明察暗访,累计查访各单位642家次,发现各类问题50个

该县纪委坚持问题导向,重点紧盯党员干部在贯彻执行中央八项规定精神、脱贫攻坚等重点领域中的不作为、乱作为和失职失责,咬住侵害群众利益的不正之风和发生在群众身边的腐败问题,一个节点一个节点地抓,一个标一个标地治,对履职不力,作风漂浮、担当不主动的干部严肃问责。1-11月,共查处“为官不为”的党员干部8人,持续释放了有责必担、失责必问、问责必严的从严治党信号。同时,坚持鼓励干事、宽容失误,树立正确的监督执纪问责导向,宽容党员干部在推动改革发展工作中出现的失误和错误,旗帜鲜明为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责。1-11月,共为61名党员干部澄清了问题,保护了干部干事创业的积极性。

该县纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,用好“四种形态”,强化对党员干部的教育监督管理。全县纪检监察机关把突出对“三个后”“三种人”的审查作为主要工作任务,结合实际,对症下药,什么问题突出就解决什么问题,定期排查梳理问题线索,对反映集中、性质恶劣的问题,重点督办,限期办结。加大对群众身边的不正之风和腐败问题查处力度,形成有效震慑效果。1-11月,立案查处各类违纪案件114件,同比上升11.8%,大要案19件,同比上升35.7%。发出整改、督办通知书33份,约谈29人次,机关作风问责2人。(梁广)

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司