2018年11月15日 星期四
当前位置 > 首页 > 图片新闻 > 正文
全国首部“包公”题材大型原创廉政音乐剧《青天之端》成功首演
来源:肇庆清风网时间:2017/12/2 0:12:13浏览次数:1462
725 X 725 

 

1130日晚,全国首部全景式“包公”题材大型原创廉政音乐剧《青天之端》在肇庆艺术中心首演,赢得观众如潮般的掌声,演出大获成功。赖泽华、范中杰、吴华钦、吴泰国等市四套班子成员,省纪委、省纪检监察学会有关负责同志观看演出。

 

 

廉政音乐剧《青天之端》是由中共肇庆市纪律检查委员会、中共肇庆市委宣传部精心打造的一台廉政文化精品力作。该剧讲述了在北宋年间,包拯奉朝廷之命在岭南端州(今广东肇庆)任知军州事期间清正廉洁、勤政爱民的感人故事。剧情以包公追查一起砚坑仓库百方端砚失窃案展开,案情牵涉各级官员非法将贡砚据为己有,包公一边断案,一边呕心沥血治理端州,整个剧将包公在端州任职期间办学兴教、只征贡数、排沥垦荒、挖井除疾、归顺僚瑶、建设新城等典故巧妙的串联起来,展示了包公清正廉明、铁面无私、体恤民情、敢于担当的形象,演绎了包公青天之名始于端州的历史渊源。

 

 

该剧将干部群众喜闻乐见的舞台艺术,与人们耳熟能详的典型人物故事相结合,创新了廉政教育的形式。全剧长约120分钟,两幕8场,剧情紧凑、跌宕起伏,音乐融岭南音乐元素和西方音乐元素,舞美设计和对白设计肇庆特色鲜明,全息投影技术提供的亦真亦幻的影像和舞台艺术融合,给观众带来一场震撼人心、感人肺腑的视听盛宴。首演当晚,观众被深深吸引,现场掌声不断。演出结束后,该剧好评如潮。

 

 

市直有关单位副处级以上干部,部分优秀共产党员、劳模、英模代表,市纪委、市委宣传部干部职工观看了演出。

 

 

按照计划,该剧还连演3场,121日、2日为县(市、区)党员干部专场,123日为社会群众专场,让广大党员干部及市民群众在历史文化中吸取廉政文化营养,在全社会弘扬风清气正新风尚。

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司