2017年12月16日 星期六
当前位置 > 首页 > 廉洁肇庆 > 正文
省纪委驻省委办公厅纪检组到我市开展专题调研和业务交流座谈
来源:肇庆清风网时间:2017/11/20 19:03:07浏览次数:205
725 X 725

 

1117日,省纪委驻省办公厅纪检组到我市开展专题调研和业务交流座谈会,进一步学习贯彻落实党的十九大精神,推动省市两级纪委驻省市委办纪检组业务工作交流,研究省市两级党委办系统党风廉政建设和反腐败工作规律特点。省纪委驻省办公厅纪检组组长解廷光出席会议。

 

 

 

解廷光对各地工作取得的成绩给予充分肯定,要求各地驻市委办纪检组要带头深入学习贯彻党的十九大精神,加强驻在部门学习贯彻党的十九大精神的监督检查,用十九大精神武装头脑、指导实践、开展工作。要积极推动驻在部门的党风廉政建设和反腐败工作,聚焦主责主,履行好党章赋予的各项职责,抓好“两个责任”落实,深化廉政风险防控,健全落实各项制度,用心用情用力敢于担当,无私无畏无惧敢于监督。要带好纪检组的干部队伍,切实做到忠诚干净担当,纪检组不是“保险箱”,要时刻保持警钟长鸣、严于律己,防止“灯下黑”,做到“八小时”内外始终如一,把纪检监察干部的形象树立起来,发挥标杆作用,推动驻在部门全面从严治党工作上新台阶。

 

 

 

座谈会上,广州、佛山、韶关、河源、中山、肇庆、清远驻市委办纪检组主要负责人分别介绍了驻在部门落实全面从严治党主体责任情况和派驻监督工作的经验做法,分析了党风廉政建设方面存在的突出问题和监督执纪工作中遇到的困难,探讨了新时代新形势下开展派驻监督工作的新思路新举措。

中共肇庆市纪委 肇庆市监察局版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司