2018年11月15日 星期四
当前位置 > 首页 > 图片新闻 > 正文
“肇庆纪检学堂”党史专题第八堂开讲
以史为鉴 当好政治生态“护林员”
来源:肇庆清风网时间:2017/10/31 21:10:06浏览次数:1385
725 X 725

 

 

1031日下午,市纪委举办“肇庆纪检学堂”党史专题第八堂课,市委常委、市纪委书记吴泰国出席。

 

 

活动邀请了肇庆学院教授杨迎春作题为《“文化大革命”的内乱和林彪、江青两个反革命集团的覆灭》的授课。杨迎春从十年“文革”的简要历程、“文革”中的几次正义抗争、“文革”十年内乱的严重危害、“文革”深刻的历史教训等方面进行全面深入的介绍。课程内容立场鲜明、重点突出、逻辑严谨,让人深受教育和启发。

 

 

 

市纪委有关负责人强调,全市各级纪检监察机关要结合此次授课,正确看待和评价这段历史时期,以党的十九大精神为指引,不断深化对党史的认识,从“文革”历史中吸取深刻教训,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理论自信、道路自信、制度自信、文化自信,自觉在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,当好政治生态“护林员”,坚定不移全面从严治党,坚定不移正风反腐,努力夺取反腐败斗争压倒性胜利,为肇庆加快建设广东面向大西南枢纽门户城市作出新的更大贡献。

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司