2018年08月22日 星期三
当前位置 > 首页 > 图片新闻 > 正文
吴泰国深入企业调研廉洁文化建设
创新载体形式 切实增强廉洁教育实效
来源:肇庆清风网时间:2017/10/20 9:19:18浏览次数:2800
725 X 725

 

1019日,市委常委、市纪委书记吴泰国在肇庆供电局有关负责人陪同下,深入鼎湖区供电局调研,强调要不断创新形式,丰富载体,让廉洁教育更接地气,切实增强廉洁教育实效。

 

 

 

 

在鼎湖供电局“廉网”廉洁教育基地,“廉万家”、“廉石压鼎”、“纪律高压线”、“十个规定动作”等这些用电力废旧物料制作成的廉洁雕塑、廉洁标语、廉洁警示牌让人耳目一新。吴泰国仔细参观了教育基地各个展区,边看边听边问,详细了解教育基地的建设情况。他了解到园区内展出的物品是企业员工平时收集起来的废弃电力物料,通过就地取材制作而成,十分赞赏。他对教育基地把廉洁文化与电力行业特色有机结合给予肯定,认为肇庆、鼎湖供电局党员干部自己动手亲自参与,本身就是一个廉洁教育过程,充分体现抓早抓小,预防教育的效果,为我市开展廉洁教育积累了经验,提供了很好的阵地。希望肇庆、鼎湖供电局进一步完善教育基地器材设备,及时总结推广这种接地气的廉洁教育方式。吴泰国还现场观摩了由肇庆供电局党委组织开发的电网系统全面从严治党“两个责任”监管平台,对平台的研发给予肯定。

 

 

 

据悉,鼎湖供电局“廉网”廉洁教育基地于20178月建成,基地占地1400平方米,由廉园、廉廊、廉墙三大部分组成,把廉洁文化与电力行业特色融合。园内的22座雕塑均取材电力废旧物料制作而成,同时还融入了“声光电”技术和现场体验,让参观人员充分感受廉洁文化气息,接受廉洁教育,筑牢廉洁防线。(杜然)

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司