2017年12月16日 星期六
当前位置 > 首页 > 清风论坛 > 正文
封开:借“双创”之机 让“双洁”之风吹进千家万户
来源:肇庆清风网时间:2017/10/16 16:23:24浏览次数:217

 

“您好!我们县目前正在大力开展创建广东省县级文明城市和广东省卫生县城活动,希望您能积极参与,争当文明人,并做好自家的清洁卫生。同时也希望您能大力支持我们纪委的工作,树立良好家风,建设廉洁家庭”周日,6、7名身穿“红马褂”,肩扛铁锹、扫把、垃圾铲等清洁工具,手里还提着一个个装得鼓鼓的购物袋的封开县纪委干部,正利用休息时间开展入户清洁和廉政宣传工作。

 

“这些党规党纪是每一位党员都必须自觉遵守的。”“如果您发现身边的党员或者干部有任何违规违纪的行为,都可以通过单张上介绍的途径向我们纪检监察机关举报投诉。”每到一个新住户,封开县纪委干部都会热情地向群众送上一份“见面礼”,并耐心解答群众的疑问。

 

这些“见面礼”包含了一个由封开县纪委专门定制的购物袋,以及一些关于践行社会主义核心价值观、规范信访举报、建设廉洁家庭、强化修身齐家等内容的宣传资料。“这个好!既实用,又有教育意义。”不少街坊、群众在收到“礼物”后,都纷纷竖起了大拇指。

 

据悉,为让廉政宣传、廉洁教育与中心工作同步开展、同步推进,封开县纪委借助开展“双创”工作之机,以“创清洁家园、建廉洁家庭”为目的,倡议全员充当宣传员,目前共派出36批259人次,采取实地走访、进门入户、座谈交流等形式,对该县各个“双创”网格点内的402户居民群众开展反腐倡廉政策法规的宣传活动,并对党员干部进行廉洁文化教育,让清洁、廉洁“双洁”之风吹进千家万户。(莫秋璇)

中共肇庆市纪委 肇庆市监察局版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司