2017年12月16日 星期六
当前位置 > 首页 > 廉洁肇庆 > 正文
封开:预防在前 严格把关 确保公务员录用考察 工作在阳光下运行
来源:肇庆清风网时间:2017/10/9 14:53:28浏览次数:359

“作为考察人员,必须严格遵守工作纪律,规范考察程序,操作公开透明。”这是封开县大洲镇纪委书记梁柱朝对该镇公务员录用考察组人员开展谈心谈话,提醒督促他们严守工作纪律的一幕。

为切实把好2017年考试录用公务员拟录用人员的政治素质关、业务素质关和道德品质关,封开县各纪检监察机关坚持抓早抓小、防微杜渐,对本单位录用公务员考察工作实施监督,确保考察工作透明、公开、平稳。

严明纪律,提前预防。在开展公务员录用考察工作前,该县各纪检监察机关提前对“考官们”进行提醒谈话,严明纪律要求,强化责任担当,做到早提醒、早告诫。既要求工作人员严格遵守考察纪律,严格执行回避制度,不准向任何人泄露考察情况,也坚决杜绝借机谋取私利,收受礼金、礼券、礼品、接受宴请和娱乐活动等问题的发生,切实增强廉洁考察的自觉性。

突出重点,靶向监督。该县各纪检监察机关从考察组成立之初就实施全程跟踪监督。对考察组录用考察程序是否规范;是否按照有关文件要求进行严格审核,严防假年龄、假学历、假履历;是否限制招录列入涉金融严重失信人名单的当事人为公务员等进行靶向监督。

阳光透明,严把公示关。该县各纪检监察机关监督公务员录用公示工作。考察后,各招录单位须将考察结果和拟录用人员的公示在本单位的政务公开栏、门户网和微信公众号公开,面向社会公示,接受社会监督,确保新公务员录用工作的最后一关阳光透明。

据了解,今年封开县各纪检监察机关对公务员录用考察组人员进行谈话提醒66人次,招录单位已对90名拟录用人员进行了考察,有效确保了公务员录用考察工作在阳光下运行。(黎虹)


中共肇庆市纪委 肇庆市监察局版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司