2017年10月19日 星期四
当前位置 > 首页 > 廉洁肇庆 > 正文
德庆:节后督查促干部“收心”
来源:肇庆清风网时间:2017/10/9 14:52:22浏览次数:273

你们工作人员到齐了没有?有没有请假人员?如果有,请把假条给我们看一看。这是109日,县纪委明察暗访工作组在播植镇行政服务中心督查的一幕。

为进一步强化责任担当,严肃工作纪律,强化各级党员领导干部的纪律意识,防止出现节后综合症。德庆县纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,两节过后上班的第一天,就派出明察暗访工作组对各单位干部职工节后上班纪律情况进行督查。

明察暗访工作组工作人员表示:“ ‘严管就是厚爱。所以,今天一上班,我们就来督查工作人员到岗情况,防止节后庸懒散综合症的出现,

据了解,明察暗访工作组采取突击抽查、实地检查等方式,深入各镇(街)、县直部门窗口单位逐一核实人员到岗、假条审批等情况,着重检查是否存在不遵守请销假制度,迟到、早退,上班不在岗等问题经检查,绝大多数单位工作纪律严明,工作人员到岗情况良好,除了因事请假和公休的人员外,其余人员均在岗。

此次督查主要预防个别单位工作人员出现脱岗、办事拖拉、纪律散漫等节后综合症,确保广大干部职工迅速从节日的氛围中走出来及时收心归位,以良好的状态积极投入到正常工作当中。”县纪委党风政风监督室负责人这样表示。(梁广)

中共肇庆市纪委 肇庆市监察局版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司