2017年12月16日 星期六
当前位置 > 首页 > 廉洁肇庆 > 正文
封开:230多名“新村官”齐上廉课,促廉洁履职
来源:肇庆清风网时间:2017/9/30 16:47:30浏览次数:345

目前,还有些村干部想打着为村集体谋福利、为村发展求出路的旗号,用公款请客送礼、拉人情、跑关系等,这是明令禁止的……”日前,在封开县新任村(社区)党组织书记、主任培训班上,该县纪委常委正在为230多名“新村官”上一堂题为《严守党的纪律 当好村支部带头任》的廉政教育课。

据悉,这是今年村(社区)换届选举后,封开县纪委为进一步促进新一届村(社区)“两委”干部廉洁履职,而与县委组织部联手打造的一份“廉政套餐”。

在当天的培训班上,封开县纪委采取“理论学习+警示教育”相结合的模式,既对新颁布新修订的党内法规进行了深入而细致的讲解,也通过对该县近年来查办的农村党员干部违纪违法典型案例的剖析,以案说法、以案释纪,为新任村官们敲响警钟、打好拒腐防变预防针。同时,还从基层党员干部违纪的表现、腐败的特点,以及当前党风廉政建设的发展要求等方面,诠释新时期下当好村支部带头人的意义和做法。

“通过这次培训,使我对党规党纪有了更深入的了解。同时,那一个个发生在我们身边的违纪案例,时刻警醒着我要严守纪律底线,廉洁从政,当好村里的‘领路人’。”课后,封开县长安镇一名村支部书记由衷地说。(莫秋璇 黎虹)

 

中共肇庆市纪委 肇庆市监察局版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司