2017年10月19日 星期四
当前位置 > 首页 > 图片新闻 > 正文
市纪委传达学习全省纪检监察系统表彰大会精神 强调充分发挥先进典型的示范引领作用
来源:肇庆清风网时间:2017/9/29 16:51:56浏览次数:318
725 X 725

9月29日上午,市委常委、市纪委书记吴泰国主持召开市纪委常委(扩大)会议,迅速传达贯彻全省纪检监察系统表彰大会精神,研究部署我市贯彻落实意见。

会上,吴泰国介绍了全省纪检监察系统先进表彰大会概况,宣读了我市全省纪检监察系统先进集体和先进个人名单,传达了省委常委、省纪委书记施克辉在表彰大会上的重要讲话精神,并就贯彻落实表彰大会精神作出了安排部署。

据悉,封开县纪委获得“先进集体”称号,市委第一巡察组组长邓新雄获“先进个人”称号,肇庆市纪委莫广兴、鼎湖区纪委陈嫣妮、四会市纪委骆少冰、广宁县纪委罗锡强受嘉奖。

封开县委常委、县纪委书记冼毅表示,参加全省纪检监察系统表彰大会,听了施克辉同志的重要讲话,更意识到身为纪检监察干部需要做到加强学习,加强党性修养;要守规矩,明确做人做事的底线;要有实干担当的精神,切实履行好自己的职责。

吴泰国指出,施克辉同志的讲话,对深入学习领会习近平总书记7·26”重要讲话精神提出了明确要求,强调纪检监察机关要勤奋履职、真抓实干、再接再厉,振奋精神再出发,要学出一份忠诚、学出一份干净、学出一份担当,为我们进一步做好纪检监察工作指明了方向。


吴泰国强调,全市纪检监察系统要认真学习领会施克辉同志的讲话精神,不断提高政治站位和政治觉悟,进一步增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,对标先进找差距,按照党员标准找不足,看齐先进典型提精神,内修忠诚干净担当,外修监督执纪问责。要将施克辉同志的讲话精神贯彻落实到具体工作中,在加强作风建设、保持反腐败高压态势、从严监督管理队伍等方面狠下功夫。要充分发挥先进典型的示范引领作用,通过多种形式广泛宣传省市受表彰对象的先进事迹,引导全市纪检监察干部对标先进、查找差距、补齐短板、比学赶超,形成“学先进、赶先进、当先进”的浓厚氛围,打造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍,努力推动全市党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

中共肇庆市纪委 肇庆市监察局版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司