2017年10月19日 星期四
当前位置 > 首页 > 廉洁肇庆 > 正文
清风进社区,廉洁得民心 ——端州区开展廉政公益宣传进社区活动
来源:肇庆清风网时间:2017/9/21 15:44:10浏览次数:337

“现在一出家门口我们就能够感受到浓浓的‘廉’味,廉政公益宣传更贴近群众、更接地气了。”社区居民梁先生深有感触。端州区深入开展纪律教育学习月活动,积极创新自选动作,区纪委联合市、区文化馆和包公文化园等有关部门,举办“倡廉洁 树新风”廉政公益宣传进社区系列活动,以贴近基层、贴近群众的方式,把廉政内容融入社区文化建设中,让廉洁之花在基层盛开。

“言不虚传”猜一纪检名词、“大手拉小手、党员要带头”猜一字、“为人廉洁公道”猜一传统节日……活动中的有奖游戏和廉政知识猜谜活动吸引了社区数百名群众前来参与,现场气氛热烈。活动现场通过挂画的形式展出《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等党纪法规和优秀家风家训等内容,党员志愿者还为社区群众提供现场咨询服务,大大提高了广大市民群众对于廉政文化的认识和了解。“不仅整个社区的文化氛围浓厚了,而且这些趣味性的知识宣传活动,对小孩子的教育成长也有很大帮助。”正拉着小孩参加猜谜游戏的王阿姨说道。

“我们通过活动向市民群众传播廉政知识、家风家训,引导市民群众树立崇廉拒腐、明德尚善的价值理念,积极参与监督,共同营造崇廉、尚廉、爱廉、守廉的社会风气。”

区纪委相关负责同志介绍。

与此同时,该区还以社区成熟的网格体系为框架,将廉洁建设融入其中,组织网格指导员、廉情监督员、双报到党员和辖区内热爱文体活动的党员群众,建立起廉洁文化宣传骨干队伍,以网格走访、楼栋会谈、进门入户、编排廉洁文艺节目等形式,向群众宣讲反腐倡廉形势和政策规定,在市民群众中形成关心廉政、赞扬廉政、呼唤廉政的良好风气。

中共肇庆市纪委 肇庆市监察局版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司