2017年12月16日 星期六
当前位置 > 首页 > 廉洁肇庆 > 正文
广宁:着力破解重复信访举报问题
1-8月筛查出重复问题7件已化解6件
来源:肇庆清风网时间:2017/9/21 15:38:15浏览次数:361

今年以来,广宁县纪委因地制宜、多举并措,围绕筛查、督办和化解三个关键环节打好重复信访举报专项治理组合拳,从问题源头加以防治,着力破解重复信访问题。

“开展重复信访举报专项治理,目的是为了依纪依法解决群众合理诉求,将信访问题化解在萌芽状态,解除群众疑惑心结,切实维护正常的信访秩序和社会大局和谐稳定。”该县纪委信访室主任冯爱娣说。

据了解,该项专项治理行动由该县纪委信访室对接收的所有信访举报件进行全面摸排、筛查,建立重复信访举报台账,详细记录交办时间、承办部门、处置方式、重复情形及原因、化解结果等,做到信访件来源清、去向明、结果准。同时,根据分析研判重复信访举报的表现形式和产生原因,有针对性制定分类化解措施,落实责任单位和责任人,并将情况交办给相关责任单位,实行全程跟踪、包案督办、销号办结,确保化解有效果,有力推动问题解决在基层。

为确保专项治理实效,该县纪委对重复信访举报问题实行领导督办和部门联动机制,由纪委领导班子成员督促相关部门及属地镇对重复信访举报做好跟踪稳控工作,并对涉及多个部门的疑难复杂的信访问题,按照职责权限,明确主办、协办单位,形成部门协调联动,促进重复信访问题快速有效化解。

据悉,今年1—8月,该县纪委共筛查出重复信访举报件7件34次,目前已化解6件,正在化解1件,化解率85.7%。(宁纪宣)


 

中共肇庆市纪委 肇庆市监察局版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司