2017年12月16日 星期六
当前位置 > 首页 > 图片新闻 > 正文
吴泰国出席市委第四轮巡察工作动员部署 强调要坚定不移深化政治巡察
来源:肇庆清风网时间:2017/9/14 14:05:55浏览次数:1291
725 X 725 

914日,我市召开十二届市委第四轮巡察工作动员部署会。市领导吴泰国、程步一出席会议并作讲话。会议布置了本轮巡察任务分工,市委3个巡察组将采取“一托二”的方式,对市财政局、市司法局、市发改局、市侨联、市科技局、市文联6个单位开展巡察。

 

 

据悉,在市委的坚强领导下,市委巡察机构聚焦全面从严治党核心任务,紧盯重点部门、重点人员、重点问题,积极发挥巡察工作政治“显微镜”、“探路灯”作用。到目前为止,已完成3轮对9个市直单位的巡察,发现被巡察党组织存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,同时发现领导干部问题线索一批并及时作出了处理,形成强烈的震慑作用。

吴泰国强调,新一轮市委巡察工作要贯彻落实好中央、省委和市委的部署,把思想和行动统一到新精神新要求上来。要进一步提高思想认识,坚定不移深化政治巡察,找准巡察工作在全面从严治党新征程中的职责定位,把讲政治贯穿于巡察监督的全过程。要突出工作重点,全面落实政治巡察要求,提高政治站位,突出党的领导,抓住“关键少数”,坚持标本兼治,坚持依法依规,善用巡察结果,推动我市全面从严治党工作取得实实在在的成效。要进一步加强管理,落实责任,强化人员监督,抓好巡察干部队伍建设,全体巡察干部要坚持原则,严格遵守各项纪律,敢于担当,善于发现问题。

会议要求,被巡察单位要进一步强化政治意识,从讲政治的高度和推进全面从严治党的大局出发,全力支持配合巡察工作。

中共肇庆市纪委 肇庆市监察局版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司