2017年11月22日 星期三
当前位置 > 首页 > 清风论坛 > 正文
【纪检人镜头】四会:丰富教育学习形式 筑牢拒腐防变防线
来源:肇庆清风网时间:2017/9/13 11:31:18浏览次数:1979

今年以来,肇庆四会市纪委开展形式多样的纪律教育活动,不断提升党风廉政教育的感染性、渗透性和针对性,提升党员干部纪律规矩意识,全力构筑“不想腐”的思想防线。

 

1.学党章,牢记初心

四会市龙甫镇蚁田村委会干部正在集中学习党章和党内两部法规。

 

2.忆党史,增强党性 

工作人员正在为四会市黄田镇新任村“两委”干部讲解中共党员、农运领袖陈伯忠烈士事迹。

 

3.树家风,弘扬正气

四会市党员干部配偶和女性党员干部参观廉洁家风文化园,接受清廉家风文化熏陶。

 

4.知党规,以考促学

四会市纪检监察干部正在参加廉政法规知识测试,践行“打铁还需自身硬”的理念。

 

5.观案例,警钟长鸣

四会市组织全市党员干部观看《蜕变的初心》,开展警示教育,筑牢反腐防线。

 

6.观忏悔,正己修身

四会供电局组织党员干部观看违纪违法人员忏悔录,强化震慑效果。

 

7.谈心得,对照反省

四会市国土局班子成员在观看《溃坝》警示教育片后,举行观后感专题座谈会,党组织负责人带头谈心得体会。

 

自纪律教育学习月活动开展以来,四会市各镇(街道)、市直各单位通过观看警示教育片、谈心得体会、专题座谈讨论等方式开展纪律教育156场次,覆盖党员干部7300多人。各级党组织负责人带头谈观后感、读后感,撰写心得体会文章270余篇。

中共肇庆市纪委 肇庆市监察局版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司