2017年09月19日 星期二
当前位置 > 首页 > 图片新闻 > 正文
吴泰国到怀集作党纪党规专题报告辅导会 加强党纪党规学习 增强拒腐防变能力
来源:肇庆清风网时间:2017/9/11 17:44:44浏览次数:249
725 X 725

为进一步强化党性宗旨教育和党纪党规教教育,9月8日上午,市委常委、市纪委书记吴泰国到怀集县为全县领导干部作题为“加强党纪党规学习,增强拒腐防变能力”的纪律教育学习月党纪党规专题报告辅导会。

吴泰国指出,加强党纪党规学习,增强拒腐防变能力,主要做好三方面工作:一是要重视党纪党规学习,增强遵纪守法意识。各级党员领导干部要深入学习《中国共产党党内监督条例》,牢固树立“监督意识”,紧跟形势发展,通过明确责任、完善制度,把党内监督严起来、实起来,推动管党治党由宽松软走向严紧硬。二是要清醒认识反腐形势,增强政治定力。保持对反腐败斗争长期性、复杂性、艰巨性的清醒认识。始终坚持零容忍态度,坚持有腐必反、有贪必肃,始终保持惩治腐败的高压态势,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。三是要认真落实“两个责任”,增强责任担当。各级党委要自觉落实从严治党主体责任,各级纪检监察组织要自觉落实监督责任,要切实加强重点领域、重要岗位的监督,要关注基层“微腐败”。要切实加强巡察监督,大力推进政治巡察。

吴泰国强调,各级党员干部特别是党员领导干部做到“五个必须”:必须维护党中央权威,在任何时候任何情况下,都必须在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;必须维护党的团结,坚持五湖四海,团结一切忠实于党的同志;必须遵循组织程序,不允许超越权限办事;必须服从组织决定,决不允许搞非组织活动,不得违背组织决定;必须管好亲属和身边工作人员,不得默许他们利用特殊身份谋取非法利益。

会后,该县各级党员领导干部纷纷表示,通过专题学习培训,更加深刻认识到落实推进管党治党政治责任向基层延伸的重要性,将进一步认真落实党风廉政建设“两个责任”,强化责任担当,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

中共肇庆市纪委 肇庆市监察局版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司