2017年09月19日 星期二
当前位置 > 首页 > 图片新闻 > 正文
市委书记赖泽华专题听取十二届市委第三轮巡察情况汇报
坚持政治巡察 善用巡察成果
来源:肇庆清风网时间:2017/9/8 15:08:42浏览次数:372
725 X 725 

市委书记赖泽华97日上午专题听取十二届市委第三轮巡察情况汇报,研究部署下一阶段市委巡察工作。

根据市委巡察工作的安排,市委三个巡察组分别对市环保局、市卫生和计划生育局、市公共资源交易中心等3个单位党组开展了全面深入的政治巡察,发现了一批党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,形成了一定的震慑,提高了基层党组织落实全面从严治党要求的思想自觉和行动自觉。

赖泽华指出,市委聚焦全面从严治党核心任务,大力开展市县巡察工作,着力发挥巡察震慑、遏制、治本作用,有效推动我市各级党组织管党治党工作深入开展,巡察工作影响力不断增强。他强调,要提高思想认识,提高政治站位,认真贯彻执行中央和省委关于加强和改进巡视工作的新要求,坚定不移深化政治巡察,进一步找准巡察工作在全面从严治党新征程中的职责定位,把讲政治贯穿于巡察监督的全过程。要始终坚持党的领导,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,把维护政治纪律和政治规矩放在突出位置,紧盯重点人、重点事和重点问题,着力发现和解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛等问题。

赖泽华强调,要在问题反馈、责任落实、督促检查等方面发力,确保整改意见条条有着落、事事有回音、件件有实效,让广大人民群众感受到党委政府反腐败的决心和信心,共享反腐成果。要通过巡察层层传导压力,促进基层党的建设。要坚持惩前毖后、治病救人的方针,遵循“三个区分开来”原则,运用好监督执纪“四种形态”,营造风清气正的良好政治生态。要认真总结经验,坚持问题导向,加快补齐短板,继续在人员业务素质、工作制度化规范化水平、方式方法创新、发现问题整改实效以及监督威慑力等方面狠下功夫,加强统筹谋划,切实发挥巡察在全面从严治党中的利剑作用。

市领导吴泰国、程步一,市委巡察工作领导小组全体成员出席会议

中共肇庆市纪委 肇庆市监察局版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司