2017年11月22日 星期三
当前位置 > 首页 > 廉洁肇庆 > 正文
德庆:“工作日记”促纪检干部作风严实起来
来源:肇庆清风网时间:2017/9/7 10:23:39浏览次数:257

“今天跟随党风政风监督室对窗口单位工作人员作风进行暗访党风政风监督室副主任就暗访应注意的问题和拍摄取证技巧等进行现场讲解和示范,并让我进行实操,个人收获很大。”这是9月4日,永丰镇纪工委专职副书记李棣坤在工作日志中记下当天的工作情况和感想。

今年,德庆县纪委建立了纪检监察干部工作日记制度,印制了《德庆县纪检监察干部工作日记》专用本,各级纪检监察干部一手一册,要求他们把当天的主要工作内容、工作经验和工作体会等以日记的形式进行“一日一记”,逐日记录履职情况,做到工作开展“抓铁有痕、踏石留印”。

派驻莫村片纪检组组长表示:“落实‘工作日记’制度,领导通过查看你的‘工作日记’发现记录都是参加一些会议活动的,没到村组督查指导、没有收集过违纪违规问题线索、没接待过群众来访,肯定会批评,这给我们工作增加了不少压力,促使我们平日工作更加主动作为。”

“作为一名新晋的纪检人,我觉得写工作日记,其实就是梳理工作思路、总结提炼经验的过程,通过写工作日记,能查缺补漏,推动自身的工作有序开展,也能使自己更快的成长起来。”去年刚刚加入纪检监察工作的巢晓虹同志这样说。

据悉,该县纪委主要领导采取不定期抽查的方式,对工作日志进行检查、评点,从严从实抓好纪检干部队伍的工作作风。

“用‘工作日记’这样的方式对纪检监察干部进行监督,及时掌握纪检监察干部开展党风廉政建设的工作思路、工作成效,是对纪检干部深入基层是一种倒逼,这有助于他们作风严起来、实起来。”县纪委主要负责人如是说,并表示要加强逐级抽查力度,抓早抓小、抓细抓实,使“工作日记”制度真正发挥作用。

“工作日记”制度推行以来,该县纪检监察干部的工作热情与活力进一步增强,工作效率也显著提高。1-8月,共受理群众信访举报119件(次);共立案查处各类违纪案件103件,共审理结案55件,给予党纪政纪处分55人。(德纪宣)

中共肇庆市纪委 肇庆市监察局版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司