2017年11月22日 星期三
当前位置 > 首页 > 图片新闻 > 正文
市委举办“弘扬焦裕禄精神 加强党性修养”专题辅导报告会
见贤思齐实干担当加快发展
来源:肇庆清风网时间:2017/8/30 9:30:46浏览次数:865
725 X 725

根据我市纪律教育学习月工作安排,市委829日上午在星岩礼堂举办“弘扬焦裕禄精神 加强党性修养”专题辅导报告会,邀请焦裕禄干部学院荣誉院长、焦裕禄同志二女儿焦守云做专题辅导报告。

报告会前,市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长范中杰会见焦守云。市委常委、市纪委书记吴泰国主持报告会。

报告会上,焦守云从女儿的视角,用朴素的语言、真挚的情感,饱含深情地回忆了焦裕禄同志一个个感人肺腑、催人奋进的动人故事,使广大党员干部感同身受。她讲述的一个个工作事迹,体现了焦裕禄同志对党的忠诚;讲述的一个个深入基层一线的情节,体现了焦裕禄同志深厚的为民情怀;讲述的一个个家庭故事,体现了焦裕禄同志注重树立良好家风以及严于律己的高尚情操。

焦守云说,焦裕禄同志做人讲感情,做事有担当,非常重视党和人民的事业,体现了党的宗旨,这种精神需要一直传递下去。

吴泰国在主持时强调,焦裕禄同志是党的好干部、人民的好公仆,是广大党员干部学习的楷模。学习弘扬焦裕禄精神,要特别学习弘扬焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”的奋斗精神,“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。要做到“深学、细照、笃行”,把焦裕禄精神学习好、领会透,把焦裕禄精神作为一面镜子从上到下反复的照,深入查摆自己在思想境界、素质能力等方面的问题和不足,向焦裕禄同志看齐,从今天做起,从小事做起,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。

当前,我市正在深入开展“解放思想,实干兴肇”教育实践活动,我们要将纪律教育学习月和学习弘扬焦裕禄精神结合起来,见贤思齐、砥砺前行、实干担当、勠力同心,推动肇庆新一轮大发展,为全省推进“四个坚持,三个支撑,两个走在前列”作出肇庆应有的贡献。

报告会以电视电话会议形式开至各县(市、区)、肇庆高新区和肇庆新区。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志;市法院院长、市检察院检察长;市委各部委、市直各单位、市各人民团体副处以上干部,省驻肇局以上单位主要负责同志在主会场参加会议。

中共肇庆市纪委 肇庆市监察局版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司