2017年11月22日 星期三
当前位置 > 首页 > 图片新闻 > 正文
我市召开市政府投资工程廉情预警评估系统建设应用推进会
有效发挥系统科学精准预防腐败作用
来源:肇庆清风网时间:2017/8/23 16:01:35浏览次数:1389
725 X 725



8月23日上午,我市召开市政府投资工程廉情预警评估系统建设应用推进会,传达贯彻省会议精神,进一步深化系统建设应用工作,推进政府投资工程领域的廉政风险防控和预防腐败工作。市委常委、市纪委书记吴泰国出席并讲话,副市长、市公安局局长叶锐主持会议。


会议播放了短片介绍系统的设计原理、数据采集和预警产生处置方式,通报了系统建设应用的情况,指出存在问题,提出整改要求。

市发改局、市财政局、市公共资源交易中心负责同志在会上作表态发言,表示将进一步深化系统应用完善,提升系统预警监督效能。


吴泰国强调,建设应用廉情预警评估系统是落实全面从严治党“两个责任”、实现监督执纪“四种形态”的重要抓手,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、提升监督质量和水平的现实需要,要充分认识建设应用系统的重要意义,切实增强工作责任感和主动性。

吴泰国指出,目前我市政府投资工程廉政风险主要存在报建程序执行不规范、造价控制不够严谨和招标投标市场竞争不够充分等问题,要准确把握当前我市政府投资工程建设领域存在的问题,提高系统建设应用的针对性和实效性。

吴泰国要求,要对照省督导推进会议整改要求,结合我市实际,采取有效措施,提升系统的监督预警成效。要强化整改,高标准抓好系统应用完善;强化核查,有效发挥预警监督威慑作用;建管并举,提升工程项目监管水平,有效发挥系统科学精准预防腐败作用,更好地服务我市经济社会发展。

据悉,肇庆市政府投资工程廉情预警评估系统运行半年多以来,共纳入系统监管的市直单位和肇庆新区工程项目有103个,总投资460多亿元,共产生了161个预警,涉及45个项目,有效压实了工程管理的“两个责任”,取得了良好的预警效果。

会议还组织系统参建单位和项目单位有关负责同志就数据采集规范、预警在线处置反馈等内容进行了培训。

 

中共肇庆市纪委 肇庆市监察局版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司