2017年11月22日 星期三
当前位置 > 首页 > 作风建设 > 正文
亮身份、亮家规、亮承诺 ——鼎湖区坑口街道抓基层组织建设“三亮”
来源:肇庆清风网时间:2017/7/7 15:09:24浏览次数:5212

“执政以廉为本,为官以勤为先。”“以德修身,多做好事积德;以才立命,多读好书益智。”······为切实抓好基层党组织建设,坑口街道党工委根据自身实际,打造“亮身份、亮家规、亮承诺”学习教育特色品牌,制作党员“三亮”公开栏,要求全体党员树立党员形象,增强党员的责任意识、自律意识和服务意识,认真履行职责,争做先进表率。

亮身份——通过公示党员身份,充分发挥党员先锋模范带头作用、基层党组织战斗堡垒作用,真正实现“一名党员、一面旗子,一个支部、一个堡垒”,提高党员身份在群众中的知晓率,提高党员的自律意识。

亮家规——通过亮家规晒家训活动,使广大党员交流立家规的过程和体会,承诺践行家规,并相互学借鉴,自觉接受监督。并定期组织党员开展集中研讨,引导党员注重家庭、注重家教、注重家风;

亮承诺——通过集中展示廉政承诺,进一步明确党员责任职责,强化“为民、务实、清廉”意识,提升群众满意度和认可度。通过转变工作作风,提升服务质量,全面提升责任意识和服务效率,争当岗位服务表率,发挥党员作用,切实提高党员政治素质和思想素质,提高党员的责任意识、廉政意识。

此外,坑口街道还把“三亮”延伸至社区一级。在迪村社区,每一名社区党员干部结合自身岗位作出承诺,在社区公开栏上“晾晒”,自觉接受群众监督,达到带头学习提高、带头践行宗旨、带头遵章守纪,更好的引导广大党员充分发挥模范带头作用。(陈滔)

中共肇庆市纪委 肇庆市监察局版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司