2017年11月22日 星期三
当前位置 > 首页 > 作风建设 > 正文
让党旗飘扬在攻坚克难第一线
来源:肇庆清风网时间:2017/7/3 14:47:39浏览次数:5237

7月1日——一个伟大的日子正在向我们走来。今年“七一”是中国共产党96岁生日。高要各地纷纷开展纪念活动,广大党员在回顾历史中增强开拓前进的勇气和力量,在面向未来中坚持不忘初心、继续前进,为开创高要发展新局面而努力奋斗。

区委书记在高要纪念建党96周年座谈会上指出,中国共产党从诞生到现在,已经走过了96年的光辉历程。回顾党的历史,就是要牢记党的光荣历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,作为党员特别是党员领导干部,面对当今时代风起云涌的发展态势,就应该站得更高一些、想得更深一些、看得更远一些,争做解放思想的先锋。

“每一代人有每一代人的长征路,每一代人有每一代人的历史担当。”肇庆是一座英雄的城市,是铁军——叶挺独立团的诞生地,在革命战争年代书写了共产党人辉煌灿烂的不朽篇章,凝结了不怕牺牲、敢于胜利的铁军精神。铁军精神薪火相传,不忘初心砥砺前行。一代又一代肇庆共产党人以强烈的历史担当,为这座英雄的城市拼搏奉献、增光添彩。当前,奋力创建全国文明城市,打赢创文攻坚战,是全市各级党组织和广大共产党人的历史担当。

全国文明城市,是反映城市整体水平的综合性荣誉称号,是全国城市综合类评比的最高荣誉,最具价值的城市品牌。省委、省政府提出,到2017年要建成珠三角文明城市群。珠三角其他8个兄弟城市已先后成为全国文明城市。能否完成省的任务部署,肇庆重任在肩,使命光荣,责任重大。高要是肇庆市经济发展中心区,人口密度大,创文任务重。对此,全区各级各部门按照市委、市政府和区委、区政府的工作部署,坚定信心、提振精神,真抓实干、攻坚克难,深入扎实推进创文工作,为肇庆创建成为全国文明城市作出应有的贡献。

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。96年来,从“不拿群众一针一线”的严明纪律、“鱼儿离不开水,瓜儿离不开秧”的深厚情谊,到与群众“一块苦、一块过、一块干”的铿锵誓言,我们党始终坚守人民立场,把根牢牢扎在人民当中。

肇庆正在全力创建全国文明城市,目的是提高市民文明素质、提高城市文明程度,让城市更美丽、生活环境更舒适、市民更幸福。各级各部门要坚持创文为民、惠民,让创文工作顺民意、惠民生、得民心。

“我是中国共产党,始终和你在一起”,这是公益广告《我是谁》的宣传语。坚守平凡、真诚付出的普通党员形象,感染了无数人。在创文工作中,广大党员干部的辛苦付出让人肃然起敬。他们冲在一线、干在前列,形成决战决胜、精准创文的强大合力。创文正处于决战决胜关键时期,让我们进一步淬炼党员本色、提升党性修养,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,主动进社区、入网格、亮身份、勇担当、善作为,广泛动员和示范引领全区人民积极参与创文工作,形成人人行动、全民参与的良好局面,全力以赴打赢创文攻坚战。

习近平总书记强调,历史从不等待一切犹豫者、观望者、懈怠者、软弱者。在新的历史征程上,要永葆奋斗精神,永怀赤子之心,不能忘记走过的路,不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。1949年,毛泽东同志提出了“进京赶考”的命题。历史已经证明,我们党在这场历史性大考中取得了优异成绩。但这场考试还没有结束,还在继续。

当前,高要正处在经济社会发展的重要关键期,创文工作、扶贫攻坚、招商引资等各阶段中心工作需要各级党组织,尤其是党员领导干部坚定信心,以敢为人先、主动担当的精神肩负起发展高要的历史使命。让我们高扬党的旗帜,永葆奋斗精神,永怀赤子之心,牢记“两个务必”,始终奋勇前行,奋力谱写高要发展新篇章!(李振杰)

 

中共肇庆市纪委 肇庆市监察局版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司