2017年09月21日 星期四
当前位置 > 首页 > 园区动态 > 正文
高要区四套班子成员参观“砚渚清风”端砚廉政文化展和高要家训廉政教育基地
来源:肇庆清风网时间:2016/10/27 10:15:38浏览次数:7504
725 X 725

10月25日,高要区委副书记、区长,区人大常委会主任,区政协主席等区四套班子成员,先后来到肇庆包公文化园和该区白土镇“雄才故里”坑尾村,参观“砚渚清风”端砚廉政文化展和高要家训廉政教育基地,接受廉政文化教育,增强廉洁勤政意识,进一步筑牢拒腐防变思想道德防线。
    “清心为治本,直道是身谋。修干终成栋,精钢不作钩。仓充燕雀喜,草尽狐兔愁。往牒有遗训,无贻来者羞。”这首《书端州郡斋壁》是包拯主政端州时所创作的诗作。一进入肇庆包公文化园,区长一行便被题刻在包公祠入口处的这首诗带回历史中。进园一圈,区四套班子成员参观了包公祠、清心园等主题陈列,回顾包拯廉洁为官、勤政为民的事迹,感受古代清官清正廉明的品质。区长希望广大领导干部认真学习、身体力行地践行包公“勤政善政、清正廉洁”的清官精神,全力落实好各项工作,全心全意为民服务,努力推动该区加快追赶型发展。驻足在 “砚渚清风”端砚廉政文化展,一件件肇庆本地与廉政文化有关的端砚作品和名人书画,生动、形象地向参观者传播廉洁廉政思想。区四套班子成员认真地观看展出的古砚和书画。区长表示,广大领导干部要在艺术的熏陶中,感悟廉政文化,自觉廉洁修身、廉洁齐家、廉洁从政。
    肇庆市高要家训廉政教育基地以家训家风为主题,展出1000多件与家训文化、历史风俗相关展品,展示了高要千百年来在优秀家训家风影响下,政治、经济、社会、人文蓬勃发展的状况。在该教育基地,区长一行参观了高要家训文化展馆、坑尾村家训展馆、怡和堂书画馆、黎雄才故居展馆、旧生产部队展馆,仔细品味具有鲜明地方特色的家训家规文化。区长表示,广大领导干部要在参观中得到教育、有所感悟,进一步弘扬优秀传统文化,传承家训,修身齐家,以良好的家训家风带民风、促政风、正党风,推动社会风气向上向善,为该区开创追赶型发展新局面营造良好的环境。
    参加活动的领导干部表示,通过参观学习、接受教育,进一步提高了廉洁从政意识,坚持秉公用权、廉洁自律、守住底线,同时教育和管理好家属、子女和身边人,树立良好家风,让优秀传统文化代代相传。(区颖)

中共肇庆市纪委 肇庆市监察局版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司