2017年11月22日 星期三
当前位置 > 首页 > 园区动态 > 正文
德庆县:抓好“关键少数”,120多名科级干部到包公文化园接受廉政教育
来源:肇庆清风网时间:2016/9/12 11:06:23浏览次数:8575
725 X 725

 

 

为切实加强对重要岗位领导干部的监督教育,进一步筑牢关键少数的廉政思想防线,结合纪律教育月活动安排,99,德庆县纪委组织全县科级单位一把手120多人到肇庆市包公文化园参观学习,感受包公勤政善政、以民为本、刚正不阿、执法如山、清正廉洁的精神,接受廉政文化教育。

包公文化园是广东省纪委与肇庆市为深挖包公治端勤廉史迹而共建打造的省级反腐倡廉教育基地。在解说员的带领下,120多名党员领导干部先后参观了文化广场、包公祠、清心园等,观看了以包公在端州任职历史事迹为载体的文化、文物记录,聆听了关于包公治理端州时广为流传的清正、廉洁、为民的故事、名句等。在包公掷砚模拟场景前,许多干部看了模拟动画后纷纷表示:包公岁满不持一砚归在当下依然尤为重要,他告诉我们,从政为官要清正廉洁,尤其是手握重权的一把手,切不可以权谋私,私下搞权钱交易。随后,领导干部一行还察看了真实记载包公历史的明清古砚碑及琳琅满目的包公文化影视演绎作品,深入全面了解了包公清正廉洁、刚正不阿的一生经历。

县纪委监察局相关负责人表示:今年是县镇换届之年,许多党员干部刚提上主要领导的岗位,这次参观学习主要的目的是在他们刚走上新的岗位之际,以包公公正廉洁、以民为本的事迹教育他们,为他们走好从政道路上的每一步打下思想基础。(陈光磊)

中共肇庆市纪委 肇庆市监察局版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司