2017年09月19日 星期二
当前位置 > 首页 > 研讨成果 > 正文
2015中国开封第三届海峡两岸包公文化研讨会召开
来源:肇庆清风网时间:2016/2/24 11:14:59浏览次数:14761
为进一步开展包公文化研讨交流,11月10日下午,2015中国开封第三届海峡两岸包公文化研讨会在开封市政协主席会议室召开。开封市政府副市长马璞,开封市人民政府副秘书长徐磊,市台办主任赵淑芬,市台联会长刘述荣,合肥市包公后人包旭东以及大陆、台湾部分学者参加了本次论坛。 
  马璞首先代表开封四大班子领导及530万开封人民对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎。他指出,包公文化涵盖政治、法律、伦理道德、经济建设等诸多领域。包公一生中所表现出来的廉洁奉公、改革吏治、严惩腐败、不畏权贵、以民为本的执政理念和高风亮节,既是中国文化传统的宝贵财富,也是中华民族精神的气节精华。 

  研讨会上,来自大陆和台湾两岸嘉宾还分别紧扣交流活动主题,以包公民本、法理及孝廉思想等为切入点,深入探讨和展望了海峡两岸包公文化交流与合作的前景。包公研究会会长李良学先生从自身经历出发,与各位嘉宾分享了他对包公文化内涵的理解和认识。他希望大家学习包公精神,传承包公文化,将包公这个闪亮的品牌发扬光大,使人民真正享受民主、法治的社会氛围。包公后人包旭东以《秉承家训家规 弘扬传统文化》为主题,从包公清廉正直、不畏权势、严惩贪官,以及14条家训等方面对包公传统文化进行了阐述。 


中共肇庆市纪委 肇庆市监察局版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司