2018年11月15日 星期四
当前位置 > 首页 > 园区动态 > 正文
包公文化园荣获全国人居经典综合大奖 建筑、历史、人文结合创经典精品
来源:肇庆清风网时间:2015/11/20 11:25:47浏览次数:12980
725 X 725
昨日,记者从相关部门获悉,肇庆包公文化园荣获由中国建筑学会组织评选的2015年全国人居经典综合大奖。包公文化园将历史、文化、艺术在建筑和展览上巧妙融合和展现,充分体现了当前国内“适用、经济、美观”的建筑艺术方针,因此得到评审委员会的青睐。
据了解,全国人居经典方案竞赛已连续举办15届,是国内规模最大、最具权威的建筑评选项目,有中国地产界“奥斯卡奖”之称。评审委员会由住房和城乡建设部、中国建筑学会、 中国土木工程学会、 中国城市发展研究院、清华大学等机构专家学者组成。本次评选设综合、建筑、规划、环境、科技等6个评选项目,综合大奖是其中“含金量”最高、对建筑艺术综合水平要求最高的奖项。全国只有52个项目荣获综合大奖,肇庆包公文化园是其中之一。
根据评审意见,肇庆包公文化园以保护生态、节约资源、坚持可持续发展的理念,巧妙运用建筑、文化、实物等艺术手段,从根本上把建筑、景观、生态环境和人文心理需求有机结合起来,还与周边地理、民情、城区发展相融合,为肇庆市民打造了历史、休闲、旅游于一体的文化新地标,成为融合环境、建筑、人文、心理需求于一体的人居经典品牌,是对历史、文化、艺术的积累,是文化建设向前推进的参照物。

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司