首页>头条新闻
全国首部全景式“包公”题材大型音乐剧《青天之端》震撼上演
时间:2020-11-16     文章来源:   
0

  为做好第十四届广东省艺术节参演准备,11月15日晚,全国首部全景式“包公”题材大型原创廉政音乐剧《青天之端》在肇庆艺术中心进行汇报演出。市委常委、市纪委书记吴泰国,市人大常委会党组副书记、副主任梁耀钧等约600名观众一同观看演出。 

    

  音乐剧《青天之端》目前已入围第十四届广东省艺术节终评演出剧目名单,并将于艺术节期间11月23日晚在广州友谊剧院演出。连日来,该剧紧锣密鼓加紧排练,为进一步提高排练效果,于11月15日、16日晚上8时在肇庆艺术中心进行汇报演出。

   

  

   

 以上两图:西江日报记者 梁小明 摄

   

  全剧共108分钟两幕八场,剧情紧凑、跌宕起伏。该剧以贡砚失窃为导线,讲述了包公任端州知军州事三年间,排沥屯田、挖井除疾、整治砚赋、建仓修驿、兴文办学等故事,既有悬疑、反腐情节,也展现了包拯的家国情怀和民生情怀。

 

  据了解,作为全市近年重点打造的精品剧作,《青天之端》是肇庆市斥资1000多万认真组织、精心创作的全国首部全景式“包公”题材大型原创廉政音乐剧。多年来,该剧走南闯北、赴3省9市演出34场,受到人民网等省内外媒体报道及广大干部群众一致好评。 

 

  《青天之端》是肇庆挖掘中华优秀传统文化,传承廉政文化基因,创新廉政文化教育的一次成功尝试。它向观众呈现包拯治端历史,唱响新时代廉政乐章。