首页>头条新闻
吴泰国到肇庆新区调研
时间:2020-11-13     文章来源:   
0
   11月12日,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴泰国带队,带领市纪委监委有关负责同志到肇庆新区开展调研。
  吴泰国在调研中指出,近年来,肇庆新区锚定城市建设和产业发展主责主业,推动经济社会发展沿着高质量发展方向稳步前进,取得明显成效。面对新发展阶段,他强调,一是要自豪。过去八年来,肇庆新区开发建设成就有目共睹,成为展示肇庆城市形象的亮丽“名片”。二是要自信。目前,肇庆新区的竞争力、吸引力日益凸显,举全市之力支持肇庆新区建设发展成为共识,肇庆新区迎来加速发展机遇期。三是要自强。新区广大党员干部要切实增强责任感与使命感,算好“经济账”,推动项目建设提速增效、尽快达产。四是要自重。要坚持项目建设与廉政建设两手抓、两手硬,确保新区建起来,干部也成长起来。要提高政治站位,确保“廉洁”成为新区必不可少的精神内核;要严格落实党工委主体责任以及纪监工委监督责任,建立健全问责机制,继续用好第三方抽查评估机制,确保新区开发建设行稳致远。
   
  吴泰国一行在肇庆香港城调研。西江日报记者 陈松连 摄
     
   调研期间,吴泰国先后深入粤港澳大湾区生态科技产业园、肇庆香港城、中山大学附属第三医院肇庆医院等项目现场调研,详细了解项目建设进度及存在困难、问题,现场督导项目工程建设。