首页>特色工作>网上展馆
肇庆市叶挺独立团团部旧址纪念馆廉政教育基地简介
时间: 2019-09-26   文章来源:   
0
 

点击图片查看展馆详情

肇庆是西江流域的军事重镇,扼两广水路之要冲,历来为兵家必争。肇庆阅江楼伫立在西江边上,曾为叶挺独立团团部驻地,现为肇庆市博物馆和叶挺独立团团部旧址纪念馆。

巍巍阅江楼,不灭铁军魂。1959年10月,朱德元帅视察肇庆时指示,在阅江楼设立叶挺独立团团部纪念馆,并亲笔题写馆名,成为开展革命传统教育和爱国主义教育得重要基地。

2013年1月,肇庆市、端州区两级纪委教育基地增设“反贪肃贪,严明军纪;爱民护民,为民解疾;威武不屈,将军本色;作风检朴,以身作则”等四大廉政教育板块。

网址:http://www.dzlz.gov.cn/show.aspx?id=9095

地址:肇庆市端州区江滨东路阅江楼

联系电话:0758-2282326

开放时间:09:00至16:00,逢星期一闭馆(节假日除外)

相关附件: