首页>特色工作>网上展馆
肇庆市星岩书院廉政教育基地简介
时间: 2019-09-26   文章来源:   
0
 

点击图片查看展馆详情

肇庆市星岩书院廉政教育基地,位于肇庆市端州区宝月荷台,由北宋名臣包拯知端州时创建,是西江流域最早的书院。该书院是包公勤政爱民、以民为本、重视人文教化执政理念的具体举措,对肇庆乃至岭南地区文化教育事业影响深远。为纪念先贤德风,2017年,肇庆市、端州区两级纪委重建星岩书院牌坊,并对书院内汉谋图书馆进行修复,建成廉政教育基地并正式对外开放。书院内陈展实物246件(套),有清代书桌、画案、茶几、古书籍、清白端石砚和民国白木“勤俭”清供花卉四屏风等摆设,古朴典雅,重现当年星岩书院历史风貌。

网址:http://www.dzlz.gov.cn/show.aspx?id=9096

地址:肇庆市端州区文化馆

电话:0758-2232076

开放时间:周二至周日上午9:00至11:30,下午14:30至17:00(周一闭院)

相关附件: