首页>特色工作>网上展馆
肇庆市包公文化园简介
时间: 2019-09-21   文章来源:   
0

   

  点击图片查看展馆详情

  公元1040-1042年,北宋名臣包拯任端州(今肇庆)知军州事三年,政绩斐然,官声卓著,其“青天”美名始于端州任上。2015年5月,肇庆市包公文化园建成并免费开放,被省纪委授予“广东省反腐倡廉教育基地”称号。

  包公文化园占地6.6万平方米,由包公祠、清心园、文化广场、宋文化街和沿江景观平台5部分组成。该项目以包公治端史迹为主线,设“一代名臣、万民诵传、源远流长”三部分展馆,通过场景复原、图片实物、壁画雕塑、文字资料等手段,将历史上的包公、舞台上的包公、生活上的包公立体呈现,有效展示包公“孝忠、民本、刚正、清廉”的勤廉思想,传播包公廉洁文化的精髓,为新时期广大群众修身指引和党员干部为官镜鉴。

  网址:http://www.zqbgwhy.cn 

  地址:肇庆市端州区厂排街大菜园村旁

  电话:0758-2163339

  开放时间:周二至周日9:00—17:00(16:00后停止入园)

  逢周一闭馆(节假日除外)

相关附件: