首页>图片新闻
市纪委监委召开全市纪检监察开局工作会议
时间: 2021-02-25   文章来源:   
0
  2月25日,市纪委监委召开全市纪检监察开局工作会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴泰国主持会议并讲话。


会议指出,过去的一年,全市纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,稳中求进、坚定不移推进疫情防控常态化下的纪检监察主责主业,扎实开展创文攻坚、脱贫攻坚,工作成绩得到了省纪委和市委的充分肯定,也得到了人民群众的高度认可。

会议强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,所有工作都要围绕开好局、起好步来展开。全市纪检监察机关要认真学习习近平总书记在中央纪委五次全会上的讲话精神,深刻领会新提法、新要求,对照全会要求提前做好思考谋划,坚决打好主动仗下好先手棋。

会议要求,全市各级纪检监察机关要在抓好开局谋划上下功夫,坚持问题导向,对标上级要求,结合各自实际,明确重点突破和集中攻坚方向;要在做实政治监督上下功夫,把全党部署开展的党史学习教育作为重要政治任务抓好,加强对党中央、省委和市委重大决策部署落地落实的监督检查;要在深化改革创新上下功夫,按照市委提出的“上级要求+外地经验+本地实际”大胆探索,做到谋一件成一件,积小胜为大胜;要在强化监督首责上下功夫,促进各类监督贯通融合,不断增强监督治理效能;要在深化作风建设上下功夫,从严整治违反中央八项规定及其实施细则精神、形式主义官僚主义、群众身边腐败和作风问题,扬正气、树新风;要在加强案件查办上下功夫,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利成果;要在严格队伍管理上下功夫,坚持既干成几件事、又带出一拨人。

市纪委常委、市监委委员,各县(市、区)纪委书记,肇庆高新区、肇庆新区纪工委书记,市委各巡察组组长、市委巡察办副主任,市纪委监委各派驻(出)机构、机关各室(部、办)主要负责同志参加会议。

相关附件: