首页>工作动态>通报曝光
2020年12月全国查处违反中央八项规定精神问题18505起
时间: 2021-01-27   文章来源:   
0
  
       
      1月26日,中央纪委国家监委公布了2020年12月全国查处违反中央八项规定精神问题汇总情况。当月,全国各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题18505起,批评教育帮助和处理26922人,其中党纪政务处分18901人。这是中央纪委国家监委连续第88个月公布月报数据。

2020年,全国各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题136203起,批评教育帮助和处理197761人,其中党纪政务处分119224人。

十九届中央纪委五次全会指出,深化整治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,让求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈。纪检监察机关要毫不松懈纠治“四风”,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神。春节将至,各级纪检监察机关要紧盯节点和薄弱环节加强监督检查,狠刹节日歪风,坚决制止餐饮浪费,确保风清气正过节。

来源:中国纪检监察报

相关附件: