首页>工作动态>派驻监督
市检察院召开全市检察机关党风廉政建设工作暨2020年巡察动员部署会议
时间: 2020-07-28   文章来源:   
0
 

2020720日上午,市检察院召开全市检察机关党风廉政建设工作暨深入推进2020年巡察工作会议,布置2020年党风廉政建设工作,贯彻落实全省会议精神。

会议传达了中央纪委、省纪委和市纪委全会精神,以及全国、全省检察机关党风廉政建设工作暨2020年巡察动员部署会议精神,要求全市检察机关要增强政治自觉、法治自觉、检察自觉,把严的主基调长期坚持下去,努力打造忠诚干净担当的检察铁军,为更好服务大局、司法为民提供强有力的政治纪律作风保障,要求全市两级院尤其是领导干部,要认真学习、深刻领会、坚决贯彻,坚持以党的政治建设为统领,把严的主基调长期坚持下去,切实做到常态严、全面严、主动严、上下严。

会议强调,全市检察机关要深化政治建设,落实严的主基调,不断增强政治自觉、法治自觉、检察自觉,切实做到常态严、全面严、主动严、上下严。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断加强廉政风险防控制度建设,强化监督管理和思想教育工作,综合施策、标本兼治,全力解决队伍中存在的问题。要强化内部监督制约,防范办案风险,全市检察机关要结合司法体制改革后,特别是捕诉一体、认罪认罚从宽制度推进,检察官主体地位更加凸显,职责权力更加集中,必须强化监督,有效防范风险。要高质量推进和配合好系统内巡察工作,两级院全体干警要高度重视巡察工作,积极配合巡察,切实抓好整改,更好发挥巡察“政治体检”的作用。

市检察院检务督察部对执行中办国办《领导干部干预司法活动,插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》、中央政法委《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》和《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》及重大事项记录报告制度进行了解读。(派驻市检察院纪检监察组)

 

相关附件: