首页
怀集:新提任副科级干部参加巡察工作
时间: 2020-09-09   文章来源:   
0

  近年来,怀集县坚持把巡察岗位作为发现、培养、锻炼干部的重要平台,不断优化巡察干部队伍,选派年轻干部和新提任副科级干部参加巡察工作。

  近日,怀集县启动了县委第十六轮常规巡察,该县选派了6名新提任副科级干部参加巡察工作。 

  “自参加巡察工作以来,我学习到了很多本职工作以外的业务知识,同时也从被巡察单位中发现的问题受到警示和教育,进一步增强了自身遵章守纪的意识,今后要学以致用,在本职岗位中切实履行从严治党政治责任。”该县一名新提任副科级干部在参加县委第十六轮常规巡察后坦言。 

  “我们把巡察平台作为新提任副科级干部党性淬炼的‘熔炉’,以干促学,以学促干,进一步提升管党治党履职能力。”该县巡察办相关负责人介绍,该县巡察办统筹安排每一名副科级干部至少参加一轮巡察工作,既充实巡察干部队伍,又促使新提任副科级干部在巡察监督工作中得到锻炼进一步增强纪法观念,提高履行从严治党工作职责的能力。 

  据悉,为了推动新提任副科级干部参加县委巡察工作常态化、制度化,该县早前出台了《关于抽调新任副科级党员领导干部参加县委巡察工作的意见》,明确细化了抽调新任副科级干部参加巡察工作的程序、期限和工作要求。 

  “每轮巡察工作结束后,我们还将干部参加巡察工作的政治表现、思想作风、工作成效和执行纪律等情况及时反馈给县委组织部及其所在单位,供试用期满考核参考,使巡察工作和干部队伍建设有机衔接”该县巡察办相关负责人介绍。(邓雯文) 

相关附件: