首页
高要:十三届高要区委第十四轮第二批巡察 完成进驻
时间: 2020-11-24   文章来源:   
0
   
   近日,区委第一至第四巡察组分别在金渡镇、肇庆市(高要)金渡工业集聚基地办公室、区人民医院、区中医院、回龙镇召开了巡察工作动员会,完成了第十四轮第二批巡察进驻。
   据悉,本轮巡察时间为202010月中旬至20212月上旬。各巡察组将结合本轮被巡察单位职能责任,聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况,尤其是贯彻落实党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展,落实“六稳”“六保”任务情况,坚决做到“两个维护”;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题,增强基层治理实效。
   巡察期间,各巡察组分别设立专门值班电话、联系信箱等,受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。


相关附件: