首页
【纪检人镜头】高要:打造“纪法园地” 拓宽廉政文化宣传阵地
时间: 2020-09-11   文章来源:   
0
   
  (图为高要区水南镇干部在镇文化站“纪法园地”阅读纪法书籍 何丽敏摄)
  

  近期,结合开展“严守政治纪律,践行‘两个维护’”主题纪律教育学习月活动,肇庆市高要区纪委监委为各镇街订阅更新了一批纪法方面的书籍,并建议有条件的镇街在文化站的图书室设置“纪法园地”,进一步拓宽廉政文化宣传阵地,不断提高广大党员干部和群众自觉遵纪守法的意识。 

  据悉,本次更新的书籍包括《廉政警钟:党员干部警示教育案例35篇》、《忏悔与警示:党员干部公职人员违纪违法案例剖析》、《纪律红线:常见违犯党纪行为案例评析》等警示教育读本以及关于农村基层“小微权力”监督、信访举报、村(社区)巡察、农村微腐败问题线索反映的宣传册等与群众生产生活密切相关的宣传资料。 

  接下来,该区将列出推荐书单发放到各村(社区),丰富各村(社区)“农家书屋”的藏书,打造村(社区)“纪法园地”,进一步拓宽党员干部及广大群众的视野,增强纪法意识,共同营造崇廉尚洁的社会氛围。(廖一力) 

相关附件: