首页
封开:270多名村(社区)党组织书记、村助理上廉政党课
时间: 2020-11-27   文章来源:   
0

   

                     图为,培训班现场

 

 村干部违纪违法不仅在基层群众中造成不良影响,也给农村社会稳定带来影响作为农村基层党组织书记,始终做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。近日,在封开县举办村(社区)党组织书记、村助理培训班上,来自该县纪委监委的理论和业务骨干为封开县199个村(社区)党组织书记、74名村助理共270多人上了一堂题为《当前农村干部违纪违法案件分析》的廉政党课。 

    

          图为封开县纪委监委理论骨干为学员上廉政党课

 

  近年来,封开县坚持把廉政教育纳入全县培训体系,每年定期组织村干部开展为期1--3天的集中培训,为村干部提高政治理论水平、增强廉洁奉公意识进行“充电”“加油”,并从源头上教育和保护村干部。据悉,本期廉政党课从2016年以来该县查处的村两委干部违纪违法典型案例入手,总结分析了当前村干部容易犯错误的9个方面问题,并深入浅出地剖析了村干部违纪违法案件的特点、成因和危害,以及针对存在问题提出对策建议。同时,将当前党风廉政建设和反腐败斗争形势与农村基层的中心工作和重点任务相结合,对村(社区)干部该如何廉洁有为、高效履职提出了新的要求。 

  “廉政党课以身边事为例、以身边人为鉴,通俗易懂,触动人心。”课后,不少学员纷纷表示,要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;还要进一步认清党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和必要性,不断筑牢拒腐防变的思想防线。 

  通讯员:莫秋璇 

相关附件: