首页
封开:强化警示教育 助推财务领域以案促改
时间: 2020-09-18   文章来源:   
0

 

  “强化财务人员的内部监督,单位内部的管理制度要严格执行,遵守程序遵守纪律......”近日,在封开县召开的全县预算单位财务人员以案促改专项整治活动动员会上,肇庆市中鹏会计师事务所的专家向参会人员就“加强财务管理,防范财务人员职务犯罪”方面内容作了专题授课。 

  为教育引导全县各级党组织、全体党员干部特别是财务干部要从反面典型身上汲取深刻教训,举一反三、查漏补缺,避免重蹈覆辙,切实增强纪法意识,该县组织全县77个一级预算单位分管财务的领导、会计、出纳近250人参加此次专项整治活动,并组织观看了市纪委监委制作的党风廉政教育警示片《错算》。 

  在动员会上该县纪委监委相关负责人通报了近年本地查处的违反财经纪律的典型案例,深入查摆了部分单位在财务管理方面存在的问题,教育引导全县各级党组织、全体党员干部特别是财务干部以案为鉴,警钟长鸣,树牢规矩意识,严格执行财经制度,知责守责尽责。要求各镇(街道)各单位要高度重视,把专项整治摆上重要议事日程,在警示教育、问题查摆、整改落实上出实招、见实效,切实防范财务管理廉政风险,确保政治活动任务目标不折不扣完成。 

  通过这次警示教育,心灵上接受了一次洗礼,思想上受到了很大震撼。参会人员纷纷表示要以这次动员会为契机进一步提高廉洁自律意识、提高防腐拒变的能力,要从廉政警示教育片中汲取教训、引以为戒,从思想源头抓起抵制诱惑、莫起贪念,从严要求自己,从严规范做好财务工作。(梁增荔) 

相关附件: