首页
端州:“小包公”讲包公故事 传扬廉洁家风
时间: 2020-09-18   文章来源:   
0
   
图为“小包公走近端州人家”廉洁亲子故事会现场。

   “包拯在西江流域创立星岩书院,开岭南办书院先河……”近日端州区纪委监委联合市纪委监委、区妇联、城西街道等在宝月公园举行一场特别的“小包公走进端州人家”廉洁亲子故事会。多名小朋友依次走上舞台,讲述包公主政端州三年的历史故事,传扬廉洁家风。

    活动从主持到演讲者都由小朋友担当。小朋友们轮番上阵,先后分享了包公治病救人除瘟疫、重农倡渔建粮仓、兴文重教办书院、不持一砚归掷砚成洲、爱民如子等故事与传说,展示了包公勤政爱民、廉洁奉公的高贵品质。活动还为同学们赠送了廉洁书籍《包公案》。

    该区纪委监委有关负责人表示,活动主要通过小朋友化身“小包公”讲述包公故事的方式,来传扬廉洁家风,弘扬文明新风。

    据悉,近年来,该区纪委监委立足深入挖掘包公文化和传统文化廉政资源,丰富宣传载体,创新宣传形式,在星岩书院廉政文化教育基地不定期举办“讲廉事、唱廉歌、写廉字”“当好贤内助·传承好家风”等廉洁文化主题活动,扩大宣传覆盖面,着力打造特色廉政宣传品牌。而与区教育局等单位联合组织拍摄的廉洁法治微电影《小包公端州学堂》,目前在筹划拍摄第二季,该项目已成为端州的廉政文化品牌。

相关附件: